
Casa Vidaschi, il ristorante “all day long” a Monteverde
Ci sono locali che trasudano personalità e carattere da ogni dettaglio. Hanno la capacità di accoglierti e catturarti passo dopo passo e di lasciarti il desiderio di tornarci. Probabilmente per realizzare un locale di questo tipo ci vuole un’idea chiara, un progetto preciso o, meglio ancora, un sogno.
Quando si entra a Casa Vidaschi, il nuovo ristorante nel quartiere Monteverde di Roma, l’incanto comincia in un solo istante e riesce a toccare la sensibilità di una fascia di pubblico davvero ampia ed eterogenea. Questo è dovuto al fatto che la location è composta da tanti spazi da vivere in momenti diversi della giornata, a partire dalla colazione fino al dopo cena. Una formula “All day long”, come affermano i proprietari Simone Pellegrino e Mariangela Pagone, che hanno voluto trasformare una loro idea, un sogno, in una realtà concreta.
Come è fatta Casa Vidaschi


Ci si trova nel pieno del quartiere Monteverde ma si ha la sensazione di essere immersi nella natura, in un’atmosfera di relax. Il ristorante si articola come una piccola villa nel verde, un insieme di ambienti ribattezzati, non a caso, Salotto, Veranda, Patio, Pergolato, Corte e Roseto, per un totale di 90 coperti. Studio GAD ha curato il progetto insieme all’architetto Nicodemo Albanese.
Poco oltre l’ingresso, una presenza singolare è rappresentata da un fioraio, Luca Terracina, che riceve gli ospiti all’interno del bucolico gazebo. Il Garden Designer cura la Flower Boutique del locale dove è possibile acquistare piante in vaso e composizioni di fiori freschi e stabilizzati oppure richiedere la trasformazione di qualunque contenitore con del verde. In primavera ed estate, ogni mese si svolgono all’ora dell’aperitivo delle masterclass intitolate “Componi la tua box”, in occasione delle quali Luca illustra come creare una composizione floreale unica.
Colazione, pranzo, merenda, aperitivo, cena e dopo cena

Ecco nel dettaglio le varie “stanze” di Casa Vidaschi:
- il Patio, un’area all’aperto, circondata dal verde e arredata con sedute dai colori vivaci;
- la Veranda, da vivere per ogni pasto della giornata;
- il Salotto, all’interno del locale, caratterizzato dai toni caldi dell’arredo elegante e dall’ampia cucina a vista. A fianco del Salotto si trova anche il laboratorio di pasticceria;
- il Pergolato, una piccola zona lounge ideale per un aperitivo o un dopo cena, dove si potranno gustare i cocktail classici o quelli ideati dal bar manager Federico Minnei;
- la Corte, spazio che si presta a pranzi o cene all’aperto, impreziosito dai tavoli in radici di albero naturali;
- il Roseto, una piccola area circolare perfetta da riservare per piccoli gruppi di amici e per feste.
Food and beverage, cosa offre Casa Vidaschi

Il maître e sommelier Miro Caruso guida gli ospiti attraverso la Casa e fornisce indicazioni preziose sulle bottiglie della cantina ben fornita. L’Executive Chef Alessandro Remondi invece propone un menu ricco e sfizioso. L’antipasto Vidaschi, ad esempio, si compone di 5 portate tra cui polpette di brasato di manzo con salsa verde e baccalà mantecato. Tra i primi della tradizione romana troviamo una pasta fresca tirata a mano ovvero i pici conditi con stracciata e salsa di pomodoro. Alternativa interessante è il tagliolino fresco al burro di Fobello. Tra i secondi c’è il galletto alla diavola cotto a bassa temperatura condito con maionese alla paprika e siracha. Chi preferisce i sapori di mare deve provare il polpo rosticciato su chutney di peperoni e crema di cannellini.
Candy Valentino
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